Секрет хрустящих драников: как правильно приготовить, чтобы были мягкие внутри

02.10.2021 21:30

Драники являются прекрасным блюдом для тех, кто хочет внести разнообразие в привычный рацион без существенных затрат.

Если подавать их вместе со сметаной и зеленью, то можно порадовать своих близких вкусным обедом или ужином.

Однако порой с драниками не так уж и просто справиться. При неправильном подходе блюдо получается сухим и невкусным.

Какие секреты помогут избежать кулинарного провала?

Любая хозяйка знает о том, что тертый картофель важно избавить от влаги, чтобы драники не разваливались прямо на сковородке.

Но именно по этой причине можно испортить блюдо.

драники
Фото: Pixabay

Если вы удалите слишком большое количество влаги, то начинка драников будет слишком сухой.

Поэтому стоит найти способ, который поможет удалить идеальное количество влаги.

Опытные кулинары для этой цели используют обычную марлю. Ее нужно сложить в парочку слоев, отправить тертый картофель и просто отжать.

Этот метод позволяет сохранить драникам сочность во время жарки.

Начинка в итоге получится сочной, но у блюда сохранится аппетитная корочка.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса