Мясная подлива: таким способом мясо получается мягким, при нажатии вилкой распадается на волокна

08.04.2022 12:30
Обновлено: 08.04.2023 21:41

Мясо, приготовленное с соусом или в подливе, не всегда получается мягким, но в идеале, при нажатии на него вилкой, оно должно распадаться на волокна.

Для приготовления потребуется:

  • мясо - 700 гр;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Как готовить

Режем мясо, как на гуляш, лук кольцами или полукольцами, а морковь соломкой.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость, до образования корочки.

Затем перекладываем его в скороварку, а на сковороде обжариваем лук, позже добавляем морковь.

По готовности перекладываем овощи к мясу, а также пару измельченных зубчиков чеснока, соль, специи и томатную пасту. Все это обжариваем 2 минуты и добавляем 1 литр воды. Теперь закрываем кастрюлю и готовим 35-40 минут на среднем огне.

Мясо Подлива
Фото: Pixabay

Тем временем смешиваем сметану и муку до однородного состояния, добавляем немного воды и через 35 минут вливаем эту смесь в кастрюлю с мясом и перемешиваем.

Незадолго до готовности добавляем лавровый лист и через 2 минуты выключаем.

В результате мясо получается настолько мягкое, что буквально рассыпается на волокна.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить