Мясо буквально тает во рту: как правильно замариновать курицу

17.04.2022 17:38

Не каждый любит готовить курицу. Объясняется это тем, что продукт легко пересушить.

В итоге получается не слишком аппетитный обед с сухим мясом. 

Однако ситуацию легко исправить, если приготовить правильный маринад. Благодаря этому можно получить сочное и вкусное блюдо с красивой золотистой корочкой.

На килограмм мяса следует взять половину чайной ложки сушеного чеснока, острый красный молотый перец, а также черный перец.

Кроме этого, как отмечают кулинары, следует подготовить половину чайной ложки приправы для курицы. Также надо взять половину стакана кефира, немного соли, молотой паприки и ложки дижонской горчицы.

Мясо буквально тает во рту: как правильно замариновать курицу
Фото: Pixabay

Все компоненты надо смешать, а потом получившимся соусом следует смазать курицу. После этого на ночь нужно поставить мясо в холодильник. Уже утром можно готовить ароматную курочку. 

При этом важно также правильно выбрать посуду. 

Для маринования идеально подходят керамические, стеклянные, пластиковые, эмалированные миски или посуда из нержавейки. Другие материалы способны окислять продукт.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса