Не каждый любит готовить курицу. Объясняется это тем, что продукт легко пересушить.
В итоге получается не слишком аппетитный обед с сухим мясом.
Однако ситуацию легко исправить, если приготовить правильный маринад. Благодаря этому можно получить сочное и вкусное блюдо с красивой золотистой корочкой.
На килограмм мяса следует взять половину чайной ложки сушеного чеснока, острый красный молотый перец, а также черный перец.
Кроме этого, как отмечают кулинары, следует подготовить половину чайной ложки приправы для курицы. Также надо взять половину стакана кефира, немного соли, молотой паприки и ложки дижонской горчицы.
Все компоненты надо смешать, а потом получившимся соусом следует смазать курицу. После этого на ночь нужно поставить мясо в холодильник. Уже утром можно готовить ароматную курочку.
При этом важно также правильно выбрать посуду.
Для маринования идеально подходят керамические, стеклянные, пластиковые, эмалированные миски или посуда из нержавейки. Другие материалы способны окислять продукт.