На Новый год многие кроме прочих блюд украшают стол шашлыком. Зачастую – готовой, приобретенной продукцией.
Но можно сделать мясо самостоятельно – в духовке. Причем сделать так, что мясо получится наивкуснейшим.
Те, кто практиковал соответствующий рецепт, говорят, что шашлык ничем не уступает приготовленному на мангале.

Гости, будьте уверены, захотят узнать, где вы умудрились пожарить мясо, ведь живете в квартире.
Продукты
Как сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, процесс приготовления весьма прост.
По ее словам, шашлык в духовке благодаря этому рецепту получится нежным, сочным, слегка поджаренным.
Из продуктов нам понадобятся свинина, лук, уксус, сахар, лимонный сок, специи, соль, перец.
Готовим в рукаве для запекания. На луковой подушке (лук должен быть маринованным, чтобы получить настоящий «шашлычный вкус»).
Мясо и лук
Лучше всего мясо готовить кусочками, которые отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Затем пленку снимаем, перчим, солим и еще немного отобьем.
Далее отправляем мясо в миску, добавляем специи и небольшие кусочки луковицы.
Оставим все это дело мариноваться на два часа. А за час до приготовления отдельно маринуется лук.
Его режем полукольцами, которые отправляем в миску и заливаем кипятком.
Туда же зальем 3-4 столовых ложки уксуса, добавим 2 столовые ложки сахара, соль, можно и лимонный сок.
Запекание
Теперь – главный процесс приготовления. Разогреваем духовку и запекаем на максимальной температуре.
Не забудьте противень устлать бумагой для запекания. Рукав отрезаем по длине чуть больше, чем сам противень. Завязываем с одной стороны.
В рукав выкладываем лук – нужно осторожно его распределить по дну рукава.
Сверху кладем мясо, но с маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава, после чего прокалываем его в нескольких местах.
Теперь можно ставить в духовку. Запекаем примерно 1-1,5 часа. Не забываем, что мясо должно быть слегка поджаренным.