Мясо не отличить от пожаренного на мангале. Новогодний рецепт домашнего шашлыка

15.12.2024 09:56

На Новый год многие кроме прочих блюд украшают стол шашлыком. Зачастую – готовой, приобретенной продукцией.

Но можно сделать мясо самостоятельно – в духовке. Причем сделать так, что мясо получится наивкуснейшим.

Те, кто практиковал соответствующий рецепт, говорят, что шашлык ничем не уступает приготовленному на мангале.

еда
Фото: © Белновости

Гости, будьте уверены, захотят узнать, где вы умудрились пожарить мясо, ведь живете в квартире.

Продукты

Как сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, процесс приготовления весьма прост.

По ее словам, шашлык в духовке благодаря этому рецепту получится нежным, сочным, слегка поджаренным.

Из продуктов нам понадобятся свинина, лук, уксус, сахар, лимонный сок, специи, соль, перец.

Готовим в рукаве для запекания. На луковой подушке (лук должен быть маринованным, чтобы получить настоящий «шашлычный вкус»).

Мясо и лук

Лучше всего мясо готовить кусочками, которые отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Затем пленку снимаем, перчим, солим и еще немного отобьем.

Далее отправляем мясо в миску, добавляем специи и небольшие кусочки луковицы.

Оставим все это дело мариноваться на два часа. А за час до приготовления отдельно маринуется лук.     

Его режем полукольцами, которые отправляем в миску и заливаем кипятком.

Туда же зальем 3-4 столовых ложки уксуса, добавим 2 столовые ложки сахара, соль, можно и лимонный сок.

Запекание

Теперь – главный процесс приготовления. Разогреваем духовку и запекаем на максимальной температуре.

Не забудьте противень устлать бумагой для запекания. Рукав отрезаем по длине чуть больше, чем сам противень. Завязываем с одной стороны.

В рукав выкладываем лук – нужно осторожно его распределить по дну рукава.

Сверху кладем мясо, но с маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава, после чего прокалываем его в нескольких местах.

Теперь можно ставить в духовку. Запекаем примерно 1-1,5 часа. Не забываем, что мясо должно быть слегка поджаренным.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты
  2. Мясо и лук
  3. Запекание