На каком масле лучше жарить омлет, чтобы было вкусно: о чем спорят хозяйки

29.09.2021 12:00

Омлет является популярным блюдом на основе яиц и молока.

Его готовят как в изысканных ресторанах, так и в домашних условиях.

Такая популярность легко объясняется нежной воздушной текстурой готового омлета и его удивительными вкусовыми качествами.

На каком масле лучше всего жарить омлет?

Чаще всего хозяйки выбирают для приготовления блюда рафинированное растительное масло. Это универсальный способ приготовления.

омлет
Фото: Pixabay

Растительное масло, конечно, подходит, но оно никак не подчеркивает изысканность омлета.

Опытные повара рекомендуют использовать сливочное масло для того, чтобы блюдо вышло идеальным.

Данный продукт подчеркивает благородный вкус омлета.

К тому же, сливочное масло больше подходит для этого блюда, поскольку в его составе есть молоко. Оба продукта отлично гармонируют друг с другом.

А что насчет сала?

Яичница является "близкой родственницей" омлета. Ее, как известно, некоторые любят готовить на сале. Небольшой кусочек продукта растапливается на сковороде, а потом уже вводят куриные яйца.

Вкус яичницы выигрывает от такого сочетания.

Но вот омлет так готовить не стоит. Сало для приготовления изысканного блюда совершенно не подходит.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса