Когда в суп добавлять лавровый лист: непростительные ошибки хозяек

29.09.2021 11:30
Обновлено: 06.04.2023 23:51

Лавровый лист широко применяется в кулинарии. Он пользуется огромной популярностью как пряность.

Его добавляют в супы и многие другие блюда с целью значительно улучшить их вкус.

Однако порой кулинары допускают серьёзные ошибки при использовании листа.

Наиболее распространённым неправильным в этом смысле действием является добавление пряности слишком рано или слишком поздно.

Когда добавлять лавровый лист

Пряность должна оказаться в супе примерно за 5 минут до завершения его приготовления.

суп
Фото: Pixabay

В этом случае лист не только успеет отдать жидкому блюду весь свой приятный аромат, но и сохранить полезные свойства.

Если хозяйка тушит блюдо, то бросать в него пряность нужно чуть раньше - за 10 минут до снятия сковороды или кастрюли с плиты.

Другие распространённые ошибки

Несвоевременное добавление лаврового листа в блюдо является далеко не единственной оплошностью, часто допускаемой неопытными хозяйками.

Ошибочным действием является использование пряности в курином супе или овощном бульоне. У таких жидкостей лист, напротив, «забирает» яркий вкус.

Есть не менее важный нюанс: перебарщивать с продуктом не стоит. На каждый литр супа должно уходить не более двух листиков.

Ещё одна популярная ошибка состоит в том, что некоторые кулинары не достают пряность из блюда после завершения его приготовления. А ведь лист должен быть сразу «изъят», в противном случае пища станет горькой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Когда добавлять лавровый лист
  2. Другие распространённые ошибки