Надо ли обжаривать голубцы перед тушением: вот что это дает

17.11.2021 19:33

Голубцы – сложное блюдо, которое требует серьезного подхода к приготовлению.

Продукт прочно закрепился в меню многих семей, угощение часто можно встретить на праздничных столах. Однако неопытные хозяйки могут периодически спорить о том, надо ли обжаривать голубы перед тем, как переходить к тушению.

Дело в том, что предварительная обжарка сильно влияет на вкус блюда.

Голубцы нужно обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

При этом процессе мясо схватывается, а блюдо получает более четкую форму, продукт не будет разваливаться в процессе тушения.

Надо ли обжаривать голубцы перед тушением: вот что это дает
Фото: Pixabay

Кроме того, опытные кулинары говорят о том, что благодаря предварительной обжарке получается лучше не только вкус, но даже и аромат блюда.

Также в процессе обжарки капуста приобретает оригинальный вкус.

Происходит это по той причине, что все сахара, которые в ней находятся, превращаются в карамель.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса