Надоела вареная и жареная картошка? Новый вариант приготовления привычного овоща

15.12.2021 10:38

Обычно на домашних кухнях применяются лишь два варианта «обработки» картофеля: это или варка, или обжаривание.

Однако в обоих случаях получается блюдо, которое могло приесться многим прихотливым гурманам.

В подобной ситуации кулинары вспоминают о ещё одном способе приготовления овоща - запекании.

Впрочем, получаемое блюдо всё равно является довольно привычным.

Однако при добавлении дополнительных ингредиентов и нестандартном «внешнем оформлении» картофеля получается более нестандартное и интересное кушанье.

картофель
Фото: Pixabay

При этом ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.

Рецепт картофеля в панировке

Нужно подготовить один килограмм овощей, по три столовые ложки панировочных сухарей и масла, а также специи (по одной ложке соли и паприки).

Каждую картофелину нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки, после чего отправить их в отдельную ёмкость и покрыть растительным маслом.

В другой миске нужно смешать сухари с обеими специями. Получится сыпучий ингредиент, который отправляется в ёмкость с картофелем.

За счёт находящегося на поверхности овоща масла специи «прилипают» к клубневым.

«Украшенный» картофель раскладывается на противне и отправляется в духовой шкаф на полчаса.

Получится вкусное и необычное блюдо: снаружи - хрустящее, а внутри - мягкое.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора