Настоящий афродизиак: рецепт горячего шоколада, который понравится каждому

06.03.2020 18:00

Согласно аюрведе, афродизиаки дают жизненную энергию, т.е. цзин в китайской медицине.

В свою очередь, современный диетолог представляет несколько иную точку зрения.

Афродизиаки включают вещества, которые не укрепляют и не создают упомянутую эссенцию (как это делает восточная медицина), но стимулируют ее. Они улучшают самочувствие и создают у нас любовное настроение.

Шоколад - афродизиак, признанный западными диетологами, содержит в основном теобромин, стимулирующий алкалоид. После его употребления уровень нейротрансмиттеров - серотонина и эндорфинов - повышается, улучшая настроение и противодействуя депрессии.

Шоколад прекрасно сочетается с перцем. Капсаицин, содержащийся в последнем, не только отвечает за острый, жгучий вкус, но также стимулирует и является еще одним афродизиаком.

шоколад

Так же, как и спелые бананы, богатые калием и витаминами группы В, способствующие выработке гормонов. Эти фрукты включают дофамин, нейромедиатор, который дает энергию и отвечает за счастье.

Бананы - идеальная метафора для подхода к кулинарии. Они содержат как вещества, которые создают «оджас», так и стимуляторы. Они объединяют лучшее в восточной медицине и современной диетологии. Потому что на кухне, как и в любви, лучше соединять, а не делить.

Для горячего шоколада понадобится:

  1. столовая (с горкой) ложка какао (желательно сырого),
  2. 3 столовых ложки рисового солода / сиропа агавы,
  3. 500 мл соевого молока,
  4. плоская ложка кукурузного крахмала,
  5. 100 г темного шоколада (хорошего качества, желательно из зерновых культур Fair Trade),
  6. щепотка соли,
  7. столовая ложка кокосового масла,
  8. щепотка чили (по желанию).

Вылейте какао в кастрюлю, добавьте солод, или сироп и мешайте ложкой до образования густой массы (без комочков). Вы можете подлить немного соевого молока.

Добавьте половину молока, шоколада и нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты смешались.

Смешайте вторую половину молока с кукурузным крахмалом и вылейте в кипящий шоколадный напиток. Добавьте щепотку соли и кокосового масла.
Перед подачей можно посыпать смесь щепоткой перца чили.

Примечание: лучше всего выбирать сырое какао, потому что оно содержит много ценных питательных веществ.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса