Назван один ингредиент, который отличает красный борщ от супа со свеклой: кулинарные хитрости

16.08.2022 15:34

Как уже неоднократно подмечали кулинарные блогеры, красный борщ очень легко превратить в суп со свеклой.

Уже даже введен в оборот специальный так называемый «борщевой набор», т. е. продукты, которые обязательны для варки этого блюда. Но последнее слово не за овощной зажаркой.

Итак, борщевой набор – это свекла, картофель и капуста, морковь и лук.

Кроме овощей в рецептуру входит мясо или грибы и набор специй.

Частично секрет успеха зависит от зажарки – тут главное не перепутать последовательно пассеровки овощей на сковороде, а также сохранить цвет и вкус свеклы.

Борщ
Фото: © Белновости

Относительно последнего условия выручает уксус или лимонный сок, а также другие хитрости.

Но что до того, чтобы назвать блюдо борщом, а не свекольником или банальным овощным супом, то тут главную роль играет капуста.

Сила капусты

Все просто. Если варить борщ без свежей или квашеной капусты, то на выходе получится упомянутый свекольник.

Чтобы сварить борщ и свежей капусты, белокочанную нарезают и варят в мясном бульоне первой после мяса.

Следом отправляют картошку, минут через 10 минут, а вот овощную зажарку незадолго до готовности блюда.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса