Назван простой способ улучшить вкус тушеной капусты

08.07.2021 10:00
Обновлено: 06.04.2023 09:03

Тушеная капуста - это блюдо, которое многим знакомо еще с далекого детства.

Опытные хозяйки всегда знают, как из обычного овоща приготовить блюдо, которое придется по нраву даже истинным гурманам.

Считается, что готовить тушеную капусту просто, но не у всех она получается "той самой".

Поэтому стоит знать секрет, способный значительно улучшить вкус блюда.

В чем заключается главная хитрость

Не все хозяйки жалуют уксус на кухне, считая его вредным продуктом, от которого нет особой пользы в блюдах. Но в тушеную капусту его стоит ввести в обязательном порядке.

питание
Фото: Pixabay

Во-первых, данный ингредиент позволяет придать капусте интересный оттенок вкуса.

К тому же, овощ сможет сохранить свою текстуру.

Вместе с уксусом принято добавлять и небольшое количество сахара.

При таком подходе капуста выходит идеально вкусной.

Как правильно добавить ингредиенты

Уксус и сахар вводятся после того, как закипает жидкость. Именно после этого стоит свести огонь к минимальным показателям и накрыть крышкой.

Кстати, добавление уксуса не отменяет наличия в составе томатной пасты. Напротив, вкус станет еще более ярким.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем заключается главная хитрость
  2. Как правильно добавить ингредиенты