Почему профессиональные повара советуют отварить картофель перед жаркой

08.07.2021 08:00

Жареный картофель - это идеальное блюдо, от которого невозможно отказаться.

Все дело в том, что этот кулинарный шедевр при всей простоте ингредиентов обладает прекрасными вкусовыми качествами и аппетитным ароматом.

Готовить блюдо правильно может оказаться сложной задачей для начинающей хозяйки.

картошка
Фото: Pixabay

Иногда картошка пригорает, разваливается, не до конца прожаривается.

Так происходит потому, что не все знают определенные кулинарные лайфхаки.

Зачем профессиональные повара отваривают картофель перед жаркой

Все знают о том, что в состав корнеплода входит крахмал. Это вещество может оказать помехи при жарке, поэтому от него стоит избавиться.

Некоторые просто ставят очищенную картошку в воду перед приготовлением примерно на 60 минут. Да, этот способ тоже помогает нейтрализовать крахмал.

Но лучше все-таки отварить картошку.

Благодаря этой хитрости вы однозначно сможете получить "приятный бонус" в виде идеальной корочки, которая считается непременным атрибутом жареной картошки.

Только не забудьте как следует высушить отварной картофель перед жаркой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса