Почему профессиональные повара советуют отварить картофель перед жаркой

08.07.2021 08:00

Жареный картофель - это идеальное блюдо, от которого невозможно отказаться.

Все дело в том, что этот кулинарный шедевр при всей простоте ингредиентов обладает прекрасными вкусовыми качествами и аппетитным ароматом.

Готовить блюдо правильно может оказаться сложной задачей для начинающей хозяйки.

Иногда картошка пригорает, разваливается, не до конца прожаривается.

Так происходит потому, что не все знают определенные кулинарные лайфхаки.

картошка
Фото: Pixabay

Зачем профессиональные повара отваривают картофель перед жаркой

Все знают о том, что в состав корнеплода входит крахмал. Это вещество может оказать помехи при жарке, поэтому от него стоит избавиться.

Некоторые просто ставят очищенную картошку в воду перед приготовлением примерно на 60 минут. Да, этот способ тоже помогает нейтрализовать крахмал.

Но лучше все-таки отварить картошку.

Благодаря этой хитрости вы однозначно сможете получить "приятный бонус" в виде идеальной корочки, которая считается непременным атрибутом жареной картошки.

Только не забудьте как следует высушить отварной картофель перед жаркой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса