Назван универсальный продукт, с помощью которого ресторанные повара улучшают вкус блюд

19.10.2021 13:30

Многие на своем опыте знают о том, что даже привычные блюда в ресторане кажутся более изысканными и вкусными.

Поэтому хозяйки пытаются повторить кулинарные изыски на кухне, что получается далеко не всегда.

Создается впечатление, что не хватает какого-то важного компонента.

Это на самом деле так. Ресторанные повара прекрасно знают о том, как придать любому, даже самому простому блюду необычный оттенок вкуса.

Какой продукт в этом помогает?

Мало кто знает о том, что с данной ролью прекрасно справляется бальзамический уксус, который вошел в привычную кулинарную традицию относительно недавно.

помидоры
Фото: Pixabay

Это достаточно распространенный ингредиент итальянской кухни используется поварами в течение столетий.

Интересный факт состоит в том, что его смело можно использовать при приготовлении блюд.

Часто с помощью бальзамического уксуса "украшают" приготовленную рыбу, делая ее вкус более ярким и насыщенным.

Подходит продукт и для мясных блюд. Часто используется в качестве одного из ингредиентов для маринада.

С помощью бальзамического уксуса готовят многие ресторанные салаты. Он отлично подойдет и для "домашних" салатов на основе овощей.

Некоторые повара добавляют его к закускам из сыра и даже улучшают вкус десертов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса