Названа основная ошибка хозяек, из-за которой сырники выходят жесткими

05.07.2021 09:00

Мало кто откажется от вкусной порции сырников, приготовленных на завтрак.

Идеальное сочетание творога и других компонентов позволяет насладиться вкусным и полезным продуктом.

Особенно "помогают" сырники мамам, которые не знают, как накормить детей полезным творогом.

Однако далеко не всегда блюдо радует хозяек своим безупречным вкусом и приятной текстурой.

Порой сырники получаются слишком жесткими.

сырники
Фото: Pixabay

Из-за какой ошибки это происходит

Мало кто знает о том, что жесткими выходят сырники у тех хозяек, которые стараются добавить побольше яиц.

При приготовлении данного блюда не стоит противоречить рецепту. Для одной порции одного куриного яйца более чем достаточно.

Поэтому не стоит увеличивать количество ингредиентов на свое усмотрение в вопросах приготовления сырников. 

Также стоит помнить, что большое количество муки негативно отражается на текстуре сырников.

Поэтому нужно найти проверенный рецепт и не отступать от указанных пропорций.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса