Эксперты Рыбного союза России рассказали, какие виды рыбы лучше всего подходят для жарки на мангале.
Их советы приводит издание Life.ru.
Какую рыбу жарить на мангале
Как рассказали в Рыбном союзе России, жирную рыбу, к примеру, атлантического лосося, можно готовить и на открытом огне, а более нежных тихоокеанских лососей (кижуч, кета, горбуша) следует жарить в фольге на решетке, иначе они утратят сочность.

На открытом огне подойдет и стейк из тунца – это невероятно быстро и вкусно, – отметили в организации.
Однако тунца важно не передержать, внутри рыба должна остаться розовой.
Лучше жарить по две минуты с обеих сторон, – посоветовали эксперты.
Также для решетки подойдут: палтус на коже, осетрина, крупная форель, скумбрия.
Порционно в фольге следует запекать небольшую форель, филе сибаса и дорадо.
Из морепродуктов на решетке эксперты порекомендовали готовить крупные креветки, фаланги краба, мясо гребешка.












