Названы лучшие виды рыбы для жарки на мангале

22.04.2025 22:51

Эксперты Рыбного союза России рассказали, какие виды рыбы лучше всего подходят для жарки на мангале.

Их советы приводит издание Life.ru.

Какую рыбу жарить на мангале

Как рассказали в Рыбном союзе России, жирную рыбу, к примеру, атлантического лосося, можно готовить и на открытом огне, а более нежных тихоокеанских лососей (кижуч, кета, горбуша) следует жарить в фольге на решетке, иначе они утратят сочность.

рыба
Фото: © Белновости

На открытом огне подойдет и стейк из тунца – это невероятно быстро и вкусно, – отметили в организации.

Однако тунца важно не передержать, внутри рыба должна остаться розовой.

Лучше жарить по две минуты с обеих сторон, – посоветовали эксперты.

Также для решетки подойдут: палтус на коже, осетрина, крупная форель, скумбрия.

Порционно в фольге следует запекать небольшую форель, филе сибаса и дорадо.

Из морепродуктов на решетке эксперты порекомендовали готовить крупные креветки, фаланги краба, мясо гребешка.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса