Названы полезные свойства творога, о которых вы не знали

25.11.2019 18:00

Творог является одним из ценных продуктов, которые следует употреблять регулярно. Но это часто недооцененный и забытый продукт.

Это богатый источник аминокислот, витаминов B, A и C, а также белка и фолиевой кислоты.

Содержит омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Таким образом, мы должны включить это в нашу диету.

Посмотрите на аргументы диетологов:

1. Насыщает организм и помогает сжигать жир.

Творог

Творог утоляет голод в течение длительного периода времени, не нарушая обмена веществ.

Вы даже можете включить его в меню ужина перед сном, не рискуя набрать лишние килограммы.

Это особенно подходящая еда для тех, кто заботится о своей фигуре.

Он быстро всасывается, даже если у человека непереносимость лактозы. Он содержит много белка и микроэлементов, а также аминокислоту метионин, которая ускоряет сжигание жира.

2. Рекомендуется при хронических состояниях.

Творог можно включить в меню людей, страдающих заболеваниями печени.

Это особенно хороший источник кальция, поэтому он полезен для людей, подверженных риску остеопороза и ломкости костей, а также для взрослых.

3. Устраняет стресс.

Потребление творога стимулирует синтез гормона счастья – серотонина, поскольку он богат ценной аминокислотой – триптофаном.

Творог также содержит холин, который улучшает работу всей нервной системы, а также мозга. Если он регулярно присутствует в меню, вы будете спать дольше, будете спокойнее и сможете легче справляться со стрессом.

бутерброд с творогом

4. Повышает иммунитет.

Творог входит в список продуктов, которые помогают создать высокую иммунную защиту.

Он содержит много полезных бактерий, которые улучшают баланс микрофлоры кишечника и подавляют размножение патогенных бактерий, вызывающих многие заболевания.

5. Регулярное употребление творога является хорошей профилактикой инфекций, в том числе молочницы и других грибковых заболеваний.

6. Помогает при атеросклерозе.

Если вы регулярно употребляете творог, это также хорошая профилактика атеросклероза, при котором кровеносные сосуды теряют эластичность, сужаются и откладывают на стенках атеросклеротический налет.

Это резко увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Аминокислоты в твороге особенно полезны, потому что они помогают организму избавляться от токсичных соединений, которые повреждают кровеносные сосуды и вызывают атеросклероз.

Фото: Pixabay

Елена Гутыро

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса