Названы простые хитрости приготовления кукурузы для идеального вкуса

22.08.2019 12:15

Эксперты дали несколько советов по приготовлению кукурузы.

Однако сначала ее необходимо выбрать.

Во-первых, остерегайтесь кормовой кукурузы, поскольку бульон от нее становится темным, а вкус неприятным.

Во-вторых, покупайте сладкую пищевую кукурузу типа Бондюэль — у нее более светлые зерна.

Существует множество рецептов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

Названы простые хитрости приготовления кукурузы для идеального вкуса

Если вам необходимо приготовить «молочную» кукурузу, то она, как правило, варится быстро, а на вкус будет слегка сладковата и ароматна.

На рынке ее можно определить по следующим признакам: зеленый напитанный влагой початок, не пересушенные волоски, а если зернышки проколоть, то они пустят сок.

Если вам не посчастливилось найти именно такую, то можно взять обычную, очистить ее от початков и замочить в молоке примерно на 3 часа, после чего варить не более часа. 

Кстати, кукурузу можно варить и в молоке, но она на любителя.

Многие повара отмечают, что данный продукт лучше готовить в чугунном казане, мультиварке или же запекать в фольге в духовке — так не портится вкус.

К слову, молодая кукуруза не должна быть на огне больше 20 минут, иначе получится резиновый вкус.

Готовое блюдо можно подавать с солью, перцем и другими различными специями.

Более того, если кто-то любит растительное и сливочное масло или даже майонез, то вкус кукурузы от этого не испортится, можно смело добавлять.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса