Не делайте так: многие разбивают яйцо при готовке яичницы или омлета неправильно

22.06.2023 09:57

Яйца – доступный и полезный продукт, который входит в рацион многих.

Обычно блюда из яиц готовят на завтрак или для полезного перекуса. Некоторые также активно добавляют продукт в тесто для выпечки. Но при этом далеко не каждая хозяйка знает о том, как правильно разбивать скорлупу.

Кто-то привык разбивать яйца при помощи ножа. Но так делать не стоит.

Такой прибор не подходит. Лезвие раскалывает оболочку и при этом крошит ее. Остатки скорлупы могут попасть в сам продукт, а затем они могут испортить само блюдо.

Как правильно разбить сырое яйцо

Предварительно продукт нужно вымыть, чтобы никакие бактерии не попали в процессе готовки.

Яйцо
Фото: © Белновости

Только после можно приступать к разбиванию скорлупы. Делать это надо о твердую и плоскую поверхность. К примеру, подойдет для этого стол, дно тарелки или разделочная доска.

К процессу надо подходить аккуратно, чтобы не разбить полностью скорлупу, а само яйцо не оказалось на столе.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса