Не кладите в фарш хлеб – котлеты будут кислыми: достойная замена для сочных котлет

05.02.2023 19:51

Многие хозяйки добавляют в фарш, предназначенный для приготовления котлет, кусочек черствого хлеба.

Разумеется, горбушка проходит предварительную подготовку – ее стоит погрузить в молоко или в обычную воду и подождать, пока она размокнет.

Однако по их же признанию котлетки в этом случае приобретают едва заметную кислинку, которая, впрочем, негативно отражается на их вкусе.

Особенно сильным кислый привкус ощущается в разогретом блюде.

Если вас такой вариант не устраивает, от использования хлеба и батона стоит отказаться.

Фарш
Фото: © Белновости

Тем более, что им уже найдена достойная замена.

Вместо хлеба стоит добавить в котлетную массу обычный картофель, который предварительно следует очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями.

Благодаря этой маленькой хитрости вам удастся подать к столу вкусные и сочные котлеты без кислого привкуса.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса