Не нужно варить свеклу: хитрый способ, которым готовят свеклу в ресторанах и получается намного вкуснее

23.05.2022 09:56

Свекла – идеальный овощ, поскольку насыщена массой полезных веществ, но при этом стоит очень дешево.

Корнеплод часто используют для добавления в салаты.

При этом плод надо предварительно сварить, а уже после можно переходить к приготовлению блюд.

Не каждая хозяйка любит это дело. Связано это с тем, что варится овощ достаточно долго, но при этом издает не самый приятный запах и красит посуду.

Но опытные хозяйки знают, что можно упростить процесс.

Не нужно варить свеклу: хитрый способ, которым готовят свеклу в ресторанах и получается намного вкуснее
Фото: Pixabay

Для этого нужно на кусок фольги для запекания вылить оливковое масло, а также высыпать соль и сахар. Внутрь следует завернуть чистую свеклу, которую не чистили.

Поместить овощи надо на час в духовку при температуре в 180-200 градусов.

Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус. При этом не нужно потом тратить время на мытье посуды. Кроме того, свекла будет легко чиститься.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса