Не солянка и не щи: рецепт очень вкусного супа из квашеной капусты с ветчиной и беконом

06.09.2022 17:06

Рецепт пользуется популярностью у многих хозяек, которые не устают нахваливать рецепт этого простого, но очень вкусного первого блюда. 

«Запал в душу», – так говорят хозяйки о вкусе супа из квашеной капусты, который нельзя назвать солянкой или щами. 

Продукты:

  • основой блюда является бульон из трех видов мяса: говядина, свинина и курица;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • ветчина – 100 г;
  • бекон (копченая колбаса) – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно сварить бульон. В идеале используют три вида мяса, но можно ограничиться двумя или даже одним. Но вкус, конечно, будет отличаться от оригинала.

2. По готовности бульона добавляют часть квашеной капусты и дают еще немного покипеть. 

Суп
Фото: © Белновости

3. Лук нарезают и немного обжаривают на растительном масле. Затем к нему добавляют нарезанную ветчину и колбасу (бекон). 

3. Продукты обжаривают 3-5 мин., а затем добавляют вторую часть квашеной капусты. 

4. В кастрюлю бросают нарезанную картошку. Когда она сварится, туда добавляют ингредиенты со сковороды. 

5. Затем остается дождаться, пока содержимое кастрюли закипит. Суп солят, перчат, добавляют любимые специи и снимают с огня. Дают настояться 10 мин., а затем подают к столу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса