Не только для варенья: как можно заготовить клубнику и не потерять аромат и вкус свежей ягоды

29.06.2022 20:39
Обновлено: 09.04.2023 21:08

Клубника – это одна из самых популярных садовых ягод.

Вкус этой сладкой и сочной ягоды нравится взрослым и детям. Лакомства из клубники никого не оставляют равнодушным. 

Если урожай обильный, то многие стараются сохранить плоды на зиму, чтобы в холодный зимний вечер достать компот или варенье из клубники. 

Но есть и более простые способы хранения ягоды.

Заморозка

Это самый быстрый и легкий вариант.

Клубника
Фото: © Белновости

Заморозить вообще не сложно, но если делать это качественно, то желательно слегка подсушить дольки, так при разморозке будет меньше воды, а вкус будет насыщеннее. Но иногда при разморозке ягоды могут потерять насыщенный вкус.

Сушка

Процесс сушки должен занимать от 5 до 15 часов, но это оправданно тем, что в итоге можно получить вкусные ягодные чипсы, которые могут служить не только отдельной закуской, но и отличным дополнением к разным блюдам.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Заморозка
  2. Сушка