Не яйцом и не глазурью: чем покрыть сахарные булочки, чтобы были румяными

26.12.2022 16:30

Благодаря этой кулинарной хитрости выпечка надолго сохранит вид свежеприготовленного блюда. 

Распространенная проблема: выпечка, приготовленная с добавлением сахара и мака, крошится через час после извлечения из духового шкафа. 

Так происходит в тех случаях, когда хозяйки забывают смазать тесто специальной смесью. 

Часто кулинары делают выбор в пользу яичного желтка. Но не только этот ингредиент помогает удержать посыпку и придать выпечке румяный вид. 

Есть другие способы, которые помогают добиться удивительного результата. С ними выпечка и через несколько часов сохранит свежий и аппетитный аромат, словно только из духовки. 

Выпечка
Фото: © Белновости

Чем смазать булочки 

Опытные кулинары и кондитеры используют три варианта. Первый – крепкий чай с сахаром, второй – молоко с растворенным медом, третий – растительное масло. 

Благодаря этим простым ингредиентам посыпка на булочках в виде мака, сахара или кунжута не будет ссыпаться. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса