Нежнее не бывает: как приготовить пышный французский омлет

22.01.2024 13:20

Омлет – блюдо привычное.

Оно сытное, вкусное, а также отлично сочетается с самыми разными добавками: сыром, зеленью или овощами.

Но сегодня разберем, как приготовить классический пышный омлет на сковороде.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова отмечает, что процесс приготовления при этом максимально простой.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло.

Как приготовить вкусный омлет

Для начала следует отделить желтки от белков.

Омлет
Фото: Pixabay

Последние нужно поместить в чистую и холодную миску, добавить щепотку соли, а после продукт нужно взбить.

Можно использовать при этом миксер, чтобы получились воздушные и стойкие пики.

Желтки надо вилкой перемешать с молоком до однородности.

Затем можно приступать к жарке.

Сковороду с кусочком сливочного масла надо разогреть. Затем можно выливать желтки. Как только они схватятся, то равномерно следует распределить белки.

Еще 3-4 минуты омлет нужно жарить под крышкой.

Дополнить угощение надо свежей зеленью, кусочками овощей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкий императорский омлет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусный омлет