Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя

29.04.2022 12:30

Такое нежное и мягкое мясное блюдо разнообразит ежедневное меню.

Вкус таких котлет из курицы и сыра никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты: 

  • куриный фарш — 500 г;
  • 3 ломтика пшеничного хлеба;
  • луковица;
  • яйца сырые — 2 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 1/2 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • тертый сыр — 100 г.

Также следует подготовить немного зелени, специй и соли.

Кроме того, пригодится щепотка соды для получения вкуснейшего мясного блюда. 

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя
Фото: Pixabay

Рецепт приготовления

Хлеб для начала нужно замочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком. 

Затем эту массу следует перемешать с фаршем, специями и солью. 

Далее необходимо заняться начинкой. Для этого вареные яйца и сыр надо натереть, а потом перемешать со специями и зеленью. 

После можно формировать лепешки с начинкой. 

Как только заготовка будет сделана, можно заняться кляром. 

Для этого необходимо взбить сырые яйца, молоко, соду, соль и муку. 

Обжаривать котлеты рекомендуется уже на разогретой с маслом сковороде. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса