Нежные сырники с хрустящей корочкой: секрет идеального завтрака – в муке

18.03.2023 08:22

Круглые шайбочки из творожной массы, присыпанные сахарной пудрой или в сочетании с клубничным вареньем… От такого завтрака у кого угодно слюнки потекут!

А знаете ли вы, что сырники получатся еще вкуснее, если заменить традиционную пшеничную муку на рисовую?

Итак, для приготовления особенно аппетитных сырников вам понадобится:

  • 300 г творога 9%-ной жирности,
  • 2 столовые ложки рисовой муки,
  • 1 яйцо,
  • 1-1,5 столовой ложки сахара,
  • Масло для жарки,
  • Щепотка соли.

 

Важно: творог не должен быть слишком влажным. Перед тем, как соединить его с остальными ингредиентами, рекомендуется разбить творог блендером.

Творог и яйца
Фото: © Белновости

Теперь добавьте яйцо, муку, сахар и соль и тщательно перемешайте получившуюся творожную массу для лепки.

Рисовая мука понадобится также для обвалки. Насыпьте ее на широкую тарелку и разравняйте по ее поверхности.

При помощи столовой ложки выложите творожные шарики на тарелку присыпьте их мукой и обкатайте, а затем накройте стаканом, который чуть больше будущего сырника и вращательными движениями покатайте стаканом сырник – он примет идеально круглую форму.

Осталось разогреть масло на сковороде и обжарьте на огне, мощность которого ниже среднего, до образования румяной корочки с двух сторон.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса