Многие любят котлеты, особенно когда выходят сочными, пышными, вкусными.
Однако при всей кажущейся простоте приготовления есть нюансы, без учета которых возрастает риск испортить весь обед, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
В частности, не стоит добавлять определенные ингредиенты.

Какие именно – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Среди таковых она назвала размоченный хлеб. Многие его добавляют в фарш, что ухудшает вкус и делает котлеты плотными и грубыми.
Это же касается сырого яйца, особенно белка.
Такой компонент превращает фарш в грубое и жесткое месиво.
Поэтому не используем его, в крайнем случае – только желток.
Не стоит добавлять, как это практикую некоторые хозяйки (для сочности) и майонез.
Добиться сочности вполне можно без него – нужно лишь хорошенечко вымесить и отбить фарш.
А еще эксперт рекомендует отказаться от тушения котлет – для сохранения сочности подходит только жарка на сильном огне.
Лишь в таком случае добьемся образования корочки, которая удержит внутри мясные соки.