Ни варить, ни жарить: ошибки в приготовлении рыбы, которые допускают тысячи хозяек

09.04.2023 07:08

Качественно приготовить блюда из рыбы может не каждая хозяйка, поскольку продукт легко испортить.

В результате жареная рыба может получиться сухой и невкусной, а уха имеет ощутимый горький привкус.

Как правило, причина кроется в неправильном выборе продукта, а также в использовании не совсем подходящей посуды.

рыба
Фото: Pixabay

Какие ошибки допускают хозяйки

Жарят не те сорта рыбы

Если вы хотите именно пожарить рыбу, то не стоит для этой цели выбирать скумбрию. Она выйдет сухой и потеряет все свои вкусовые качества.

Похожая ситуация обстоит и с тунцом, поскольку его легко передержать. Не рекомендуется жарить и ставриду.

Утварь

Хозяйки, которые часто жарят рыбу отменного качества, держат специальные сковородки для этого вида продуктов. Как правило, утварь изготовлена из чугуна.

Остальные материалы способны существенно ухудшить вкус блюда, придав рыбе горечь.

Уха

Неприятный привкус бульона свидетельствует о том, что был выбран некорректный сорт рыбы. Трудно приготовить вкусную уху из карпа или леща.

Также не стоит готовить суп на основе наваги и сазана.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ошибки допускают хозяйки
  2. Жарят не те сорта рыбы
  3. Утварь
  4. Уха