Никто не поверит, из чего эти котлеты: секрет сочности, о котором молчат все хозяйки

29.03.2025 05:00

Вы устали от сухих котлет, которые напоминают подошву?

Раскрываем трюк: вместо хлеба добавьте в фарш… тертый кабачок.

Да-да, этот овощ даст сочность, которую не добиться даже сливками.

котлеты
Фото: © Белновости

На 500 г фарша (свинина+говядина) возьмите 1 средний кабачок, натертый на терке. Отожмите сок, смешайте с мясом, луком, солью и перцем.

Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне под крышкой.

Но кабачок — не предел. Попробуйте добавить тертую морковь (сделает котлеты слаще), тыкву (придаст золотистый цвет) или картофельное пюре (увеличит объем).

Для диетического варианта используйте индейку и запекайте в духовке на решетке.

Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в фарш 1 яйцо или 2 ст. л. крахмала. А для хрустящей корочки обваляйте их в кукурузных хлопьях или кунжуте.

Лайфхак: приготовьте двойную порцию и заморозьте полуфабрикаты. Перед жаркой размораживать не нужно — просто готовьте на 5 минут дольше.

Подавайте с соусом из йогурта или томатной сальсой.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса