Нужно ли готовить картофель под крышкой: опытные хозяйки раскрыли секрет

10.04.2023 23:16

При приготовлении картофеля многие сомневаются относительно необходимости использовать крышку.

Как оказалось, по этому поводу существуют строгие правила.

Использование крышки зависит от блюда, которое вы решили готовить.

кастрюля
Фото: © Белновости

При каком способе приготовления корнеплода необходимо использовать крышку

Тушение

Картофель должен получиться мягким, пропитанным соком овощей и ароматным. Добиться нужного результата без использования крышки невозможно.

Опытные хозяйки сначала активно жарят корнеплод для того, чтобы у картошки "схватилась" корочка. Это необходимо для того, чтобы продукт не потерял форму при тушении. Сначала мы крышку не используем, а потом тушим именно под ней.

Варка

Не все знают о том, что использование крышки помогает ускорить процесс готовки, поэтому от нее не стоит отказываться.

Также благодаря крышке картофель получается более полезным и вкусным.

Однако небольшую щель для выхода воздуха оставить все-таки стоит.

Когда использовать крышку нельзя?

Жарка

Если вы любите жареный картофель с хрустящей корочкой, то крышку использовать не стоит категорически. В противном случае вы снова рискуете получить тушеный корнеплод.

Если вы боитесь, что картофель пригорит, то вам стоит жарить продукт небольшими порциями на достаточном количестве масла.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. При каком способе приготовления корнеплода необходимо использовать крышку
  2. Тушение
  3. Варка
  4. Жарка