Нужно ли вымачивать молодую фасоль перед варкой: советы молодым хозяйкам

16.08.2022 19:03
Обновлено: 10.04.2023 14:27

Фасоль готовят не так часто и в основном из высушенных зерен, которые предварительно замачивают или обходятся другими хитростями.

Но все, что имеет отношение к красной или белой сушеной фасоли, не применяется при приготовлении молодых бобовых культур. Разберемся, нужно ли замачивать фасоль?

Зачем замачивать бобовые

Во-первых, сушеные бобовые замачивают для того, чтобы сократить время их приготовления.

Во-вторых, в процессе вымачивания растворяются вещества, которые замедляют процесс усвоения бобовых организмом человека, что делает пищу более полезной и легкой.

Замачивать ли свежие бобы

Считается, что зерна нужно выдержать в воде независимо от возраста и свежести.

Фасоль
Фото: © Белновости

Вот только молодую фасоль можно не оставлять отмокать на всю ночь. Достаточно выдержать ее в подсоленной воде 1-2 часа.

Опять же, сократится время варки, и пища будет не столь обременительна для организма.

Как варить молодую фасоль без замачивания

1. Перебираем фасоль, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала зерна.

2. Доведите до кипения, слейте воду, наберите новую и опять доведите до кипения.

3. Дальше бобовые варят 1-2 часа в открытой кастрюле, периодически доливая теплую воду.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем замачивать бобовые
  2. Замачивать ли свежие бобы
  3. Как варить молодую фасоль без замачивания