О чем говорят красные пятна в желтке: можно ли есть такие яйца

17.02.2020 22:15

Практически каждый человек, который сталкивался с приготовлением пищи, знаком со следующей ситуацией: в курином желтке могут быть вкрапления красного цвета.

Некоторые считают, что это является свидетельством того, что продукт не совсем качественный. Ряд людей полагает, что такие яйца могут даже нанести здоровью вред. Эксперты решили объяснить, что это за примеси в курином яйце и могут ли они быть опасны для здоровья. 

Как оказалось, это всего лишь небольшие сгустки крови, которые могут попасть из кровеносных сосудов самой птицы.

Как правило, такой продукт получают от пожилых особей.

Зачастую производители, которые хотят добиться качественного однородного продукта, имеют специальное оборудование, которое позволяет оценить внутренний состав яйца, не повреждая скорлупу.

яйца

Чем дороже сами яйца и ответственнее производитель, тем меньше риски получить такой продукт с дефектом.

Кстати, в белых яйцах реже можно встретить кровяные сгустки, поэтому можно выбирать их в качестве альтернативного варианта.

В любом случае наличие дефекта не несет никакой угрозы здоровью человека и не портит вкусовых качеств блюд из яиц.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса