«Очень вкусный»: рецепт простого, но аппетитного капустного салата, которым восхищены гурманы

21.10.2022 15:00

У большинства вкусных салатов есть серьёзный недостаток: их нужно очень долго готовить.

Сначала надо сварить продукты. Это могут быть такие популярные салатные ингредиенты, как картофель, морковь и яйца.

Потом обработанную в кипящей воде еду надо очистить и нарезать.

После перемешивания всех компонентов салат нужно заправить соусом, а потом ждать, пока блюдо пропитается.

Вы занятой человек и не хотите тратить много времени на приготовление салата? Тогда для вас есть идеальный вариант - блюдо, которое очень быстро готовится, но по своим вкусовым качествам не уступает знаменитым «Оливье» и «Мимозе».

салат
Фото: © Белновости

Как приготовить салат

Возьмите капусту и отрежьте примерно 1/4 кочана. Нашинкуйте эту часть овоща и отправьте получившуюся массу в глубокую миску.

Туда же положите два тёртых ингредиента. Это большая морковка и маленькое яблоко.

Далее отправьте в миску болгарский перец и свежий огурец. Оба ингредиента должны быть нарезаны соломкой.

После этого положите нарезанную кубиками репчатую луковицу и измельчённый чеснок.

Не обойтись и без стандартных специй (соль и молотый перец). Добавить можно и зелень по вкусу.

Находящуюся в посуде овощную массу нужно тщательно перемешать. В качестве заправки используйте майонез.

В итоге получится салат, который называется «Очень вкусно». Стоит отметить, что данное название абсолютно правильно характеризует блюдо.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора