Одесский способ пожарить рыбу без жира, масла и запаха по всей кухне: получается вкусно и с хрустящей корочкой

08.02.2022 22:15

Этот рецепт подойдет для приготовления любой рыбы. 

Продукт для начала надо промыть, а также избавить от чешуи и внутренностей. Если рыба крупная, то ее рекомендуется разрезать на куски. 

Далее надо включить духовку, чтобы она успела разогреться.

В это время можно заняться приготовлением панировки из муки, специй и соли. Некоторые хозяйки также используют манку и панировочные сухари во время приготовления. 

Каждый кусочек рыбы надо обвалять в панировке и поместить в пакет для запекания. Сам противень следует застелить пергаментом.

Одесский способ пожарить рыбу без жира, масла и запаха по всей кухне: получается вкусно и с хрустящей корочкой
Фото: © Белновости

Масло использовать в этом случае на нужно. 

Перед запеканием продукт следует выложить в один ровный слой. 

Как отмечают хозяйки, через 10 минут после начала приготовления, желательно достать рыбу, чтобы смазать ее растительным маслом. После этого продукт необходимо снова отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовится блюдо при 220-240 градусах.

Как только рыба будет готова, ее можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса