Омлет с помидорами за 10 минут: секрет вкусного и пышного блюда на сковороде

18.02.2022 15:18
Обновлено: 08.04.2023 09:04

Считается, что пышный омлет на сковороде получается только в том случае, если готовить его безо всяких добавок, т. е. колбасы или овощей.

Но есть секрет, который позволяет приготовить такой же воздушный омлет, но не ущемляя себя в гастрономических предпочтениях и всего за 10 минут.

Для приготовления потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1-2 томата;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи.

Как готовить

Лучше всего готовить омлет с домашними помидорами – спелыми и ароматными.

Секрет пышного блюда кроется в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Помидоры моем, делаем легкий крестообразный надрез сверху и обрабатываем кипятком, чтобы слезла кожица.

Омлет Помидоры
Фото: Pixabay

Нарезаем томаты, разогреваем сковороду и на среднем огне с растительным маслом обжариваем нарезанные томаты до полного размягчения (не более 5 минут).

В это время колем яйца в миску и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы, добавляем соль, перец, специи.

При необходимости подогреваем молоко, выливаем его в яичную смесь, после чего перемешиваем до однородного состояния.

Переливаем получившуюся массу на сковороду с помидорами, накрываем крышкой и готовим омлет 3-5 минут на среднем огне.

Снимаем сковороду с огня, когда на поверхности омлета не останется жидкости.

Держим его под крышкой еще 2 минуты, после чего подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить