Домашние пирожки с яблоками, которые всегда получаются пышными: как приготовить удачное дрожжевое тесто

18.02.2022 15:13

Что может быть вкуснее нежных и теплых домашних пирожков, аромат которых уже вызывает аппетит? 

Это отличное блюдо для перекуса. Кроме того, пирожки отлично дополнят стол к приходу гостей. 

Особенно пышными пирожки получаются на дрожжевом тесте. Во время его приготовления надо отнестись серьезно ко всем деталям, чтобы угощение получилось идеальным. 

Домашние пирожки с яблоками, которые всегда получаются пышными: как приготовить удачное дрожжевое тесто
Фото: Pixabay

Важно учитывать, что все компоненты для теста должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше «склеивались».

Ингредиенты: 

  • дрожжи — 1 пачка;
  • мука — 500-600 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 14 ч. л.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить пышные пирожки

Для начала молоко надо немного нагреть, а потом в нем следует растопить дрожжи. 

Затем нужно вылить молочную массу в 1/2 части подготовленной муки. В смесь необходимо добавить сахар, соль, масло и яйца. После этого надо высыпать оставшуюся часть муки и все перемешать. 

Тесто надо оставить в тепле на два часа. 

Пока оно настаивается, можно перейти к приготовлению яблочной начинки для пирожков.

Готовится она максимально просто. Достаточно нарезать яблоки и смешать их с изюмом и сахарным песком.

Как только пирожки будут заправлены начинкой, их надо оставить еще на 15 минут. В это время хозяйки рекомендуют смазать их взбитым яйцом, чтобы они были более румяными в итоге. 

После этого можно ставить их в духовку.

Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов первые 10 минут, еще 10 минут их надо готовить при 180 градусах. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса