Мясо курицы считается не только вкусным, но и диетическим. Кроме того, оно содержит массу полезных веществ.
Готовить его достаточно легко.
Однако при этом не каждый начинающий кулинар может правильно приготовить курицу.
По этой причине следует знать несколько хитростей.
В первую очередь стоит выбирать охлажденное филе для приготовления домашних блюд. Если продукт будет заморожен, то мясо выйдет сухим.
Кроме того, на разморозку хозяйка также потратит слишком много времени.
Разрезать тушку при готовке важно на равные кусочки, а иначе мясо не сможет равномерно приготовиться, а при жарке даже будет пригорать.
Солить или добавлять маринады к куриному филе лучше перед приготовлением. Благодаря этому специи успеют пропитать курицу и насытить ее вкусом и ароматом.
Также хозяйки говорят, что перед жаркой курятину лучше обвалять в муке, чтобы получить сочное мясо и золотистую корочку.