Ошибки, которые испортят куриное мясо: не поступайте так

30.03.2022 11:30

Мясо курицы считается не только вкусным, но и диетическим. Кроме того, оно содержит массу полезных веществ. 

Готовить его достаточно легко. 

Однако при этом не каждый начинающий кулинар может правильно приготовить курицу. 

По этой причине следует знать несколько хитростей.

В первую очередь стоит выбирать охлажденное филе для приготовления домашних блюд. Если продукт будет заморожен, то мясо выйдет сухим. 

Ошибки, которые испортят куриное мясо: не поступайте так
Фото: Pixabay

Кроме того, на разморозку хозяйка также потратит слишком много времени.

Разрезать тушку при готовке важно на равные кусочки, а иначе мясо не сможет равномерно приготовиться, а при жарке даже будет пригорать.

Солить или добавлять маринады к куриному филе лучше перед приготовлением. Благодаря этому специи успеют пропитать курицу и насытить ее вкусом и ароматом.

Также хозяйки говорят, что перед жаркой курятину лучше обвалять в муке, чтобы получить сочное мясо и золотистую корочку.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса