Ошибочное действие, из-за которого мясо получается жестким: о чем забывают кулинары

30.08.2022 16:56
Обновлено: 10.04.2023 19:26

Некоторые кулинары считают, что не хлеб, а мясо – всему голова, поэтому регулярно готовят из этого продукта различные блюда. 

Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой: приготовленное мясо получается жестким, из-за чего страдает вкус и общее впечатление от блюда.

Опытные повара назвали одно действие, которое может привести к такому результату. 

Ошибка кулинаров 

Чтобы сочное мясо на обед или ужин получилось мягким и вкусным, то его нельзя солить до завершения готовки. Особенно это касается тех случаев, когда готовятся плотные куски мяса. 

Если посолить продукт до окончания готовки, то на поверхности мяса не останется жидкости. Именно из-за этого она становится жесткой. 

Мясо
Фото: © Белновости

Румяное мясо

Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было максимально румяным с аппетитной корочкой, нужно использовать самый лучший маринад. Таковым являются гранатовый сок и мед, разведенное вино, коньяк или вода. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибка кулинаров 
  2. Румяное мясо