От каких ингредиентов нужно отказаться, чтобы добиться сочности и мягкости котлет

08.04.2023 12:02

Котлеты — одно из самых популярных блюд. Однако привычный рецепт котлет далек от идеала.

Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, нужно отказаться от одних ингредиентов, а с другими составляющими поэкспериментировать.

Лук

В котлеты принято добавлять лук, чтобы придать им сочности и добавить вкуса. Нужно отказаться от жареного лука, который перебивает вкус мяса.

котлеты
Фото: Pixabay

Возьмите мелко рубленный чеснок, черный перец или любимые приправы, чтобы добавить яркости вкуса.

Хлеб

Его добавляют для увеличения массы фарша. Однако не все знают, что хлеб, вымоченный в молоке или холодной воде, делает котлеты жесткими.

После добавки хлеба в фарш он становится темный и неаппетитный на вид.

Яйцо

Раньше яйцо вбивали в фарш и клали много хлебного мякиша, чтобы увеличить объем мясной массы.

Без яиц фарш с большим количеством хлеба разваливается, и котлеты не собираются.

Если не класть хлеб, то и яйцо добавлять в фарш не нужно.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Лук
  2. Хлеб
  3. Яйцо