От какого ингредиента нужно отказаться, чтобы оладьи получились нежными и воздушными: совет гурманам

21.06.2023 07:30

Многие гурманы жалуются на то, что оладьи всегда выходят жёсткими и резиновыми.

В подобной ситуации нужно попробовать приготовить другой вариант блюда.

Причём этот способ приготовления не предусматривает использования дополнительных ингредиентов.

Напротив, нужно отказаться от добавления в тесто некоторых компонентов.

Это никак не повредит блюду. Напротив, оладьи приобретут нежность и пышность.

оладьи
Фото: © Белновости

Какой ингредиент не стоит добавлять

Многие кулинары считают яйца обязательным компонентом теста для оладий.

Ведь именно этот ингредиент делает основу более плотной, а кушанье - более сытным.

Яичный компонент предотвращает растекание оладий по сковороде.

Однако именно из-за этого продукта кушанье и приобретает жёсткость. Поэтому если гурмана никогда не устраивает консистенция блюда, то от ингредиента стоит отказаться.

Как приготовить такие оладьи

В глубокую ёмкость надо налить 200 мл кефира и насыпать пищевую соду (1 ч. л.).

После того как смесь «заработает» (речь идёт о появлении пузырьков), в массу следует добавить по одной чайной ложке сахарного песка и растительного масла.

Разумеется, не обойтись и без мучного компонента. Ста граммов должно оказаться достаточно.

После перемешивания выйдет идеальная основа для оладий. Блюдо получится воздушным и невероятно нежным.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какой ингредиент не стоит добавлять
  2. Как приготовить такие оладьи