"Пальчики оближешь": как засолить красную рыбу в домашних условиях

08.03.2024 06:50

Засоленная красная рыба прекрасно подходит для закусок, бутербродов и приготовления различных блюд. 

Поэтому стоит разобраться, как засолить красную рыбу, которая удивит своим вкусом и ароматом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно засолить рыбу.

Какую рыбу выбрать

Для засолки лучше всего подходят жирные сорта красной рыбы. К самым популярным можно отнести:

1)    Горбушу.

Рыба
Фото: © Белновости

2)    Форель.

3)    Лосось.

Конечно, она в обязательном порядке должна быть свежая.

Подготовка

Подготовка состоит из следующих этапов:

1)    Промывка.

2)    Удаления костей и чуши.

3)    Нарезки.

Размер кусочков нужно определять индивидуально, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Приготовление рассола

Чтобы приготовить раствор, нужно смешать воду и соль в пропорции 1:1. Еще можно смело добавлять различные специи по своему вкусу. Конечно, всегда стоит помнить о разумном добавлении специй.

Как выполняться засолка

Нужно погрузить кусочки рыбы в приготовленный рассол и оставить на несколько часов (обычно от 4 до 12 часов) в холодильнике. Важно не пересолить рыбу, поэтому стоит следить за временем и регулярно проверять ее вкус.

Как улучшить вкус

По желанию можно добавить в рассол:

•    укроп;
•    чеснок;
•    зеленый лук;
•    кинзу и многое другое.

Все они помогут придать рыбе особый аромат и вкус.

Завершение засолки

После завершения засолки рыбу нужно аккуратно вынуть из рассола, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. 

Готовую засоленную рыбу можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или использовать в различных рецептах.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из фарша и грибов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какую рыбу выбрать
  2. Подготовка
  3. Приготовление рассола
  4. Как выполняться засолка
  5. Как улучшить вкус
  6. Завершение засолки