Для тех, кто не умеет варить гороховый суп: с этими хитростями он будет вкуснее и ароматнее, чем у профессиональных поваров

07.03.2024 18:17

Наваристый, сытный и ароматный гороховый суп уже многие годы остается желанным гостем на любом обеденном столе.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова поделилась важными хитростями, которые понадобятся любой хозяйке, задумавшей приготовить это первое блюдо.

За основу стоит брать копченые свиные ребрышки. 

Суп
Фото: © Белновости

Если этого ингредиента не оказалось под рукой, сгодится и копченая курица, грудинка или ассорти из разного вида колбас.

Не забывайте про специи: куркума, паприка, чеснок, корень петрушки и другие пряности идеально подходят для горохового супа.

Добавляйте приправы за 10 минут до готовности, после чего томите супчик под закрытой крышкой.

Чтобы «соединить» между собой все ингредиенты блюда, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.

На кастрюлю объемом в 2 литра хватит 50 грамм, которые стоит добавлять в конце варки.

Наконец, не забывайте про свежую зелень – она придаст супу завершенный вид.

Ранее мы делились рецептом вкусного миндального печенья.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости