Как правильно жарить пельмени: главное – не допускайте этих ошибок

07.03.2024 17:50

Жарить пельмени вовсе несложно, и если вы думаете иначе, наверняка в процессе приготовления вы сделали что-то не так.

О самых распространенных ошибках, которые хозяюшки допускают при жарке пельменей, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Размораживание пельменей перед приготовлением

Многие ошибочно считают, что пельмени необходимо предварительно разморозить. 

На самом деле, лучше достать их из морозилки за 10-15 минут до начала приготовления – за это время они достаточно размягчатся, но не будут прилипать к сковороде и в результате прожарятся равномерно.

Слишком сильный нагрев сковороды и масла

Перегрев сковороды и масла – еще одна распространенная ошибка при приготовлении пельменей. Если положить замороженные пельмени на слишком горячую сковороду, от брызг раскаленного масла будет не спастись.

Пельмени
Фото: © Белновости

Жарка под закрытой крышкой

При жарке пельменей не рекомендуется накрывать их крышкой, так как из-за этого может образоваться конденсат и вода попадет в горячее масло, что может привести к его разбрызгиванию.

К тому же, под крышкой пельмени не приобретут хрустящую корочку, и получатся мягкими и невкусными.

Частое перемешивание

Также не стоит часто перемешивать пельмени во время жарки. Это может повредить тесто и помешать образованию золотистой корочки. Если часто мешать пельмени, они могут превратиться в кашу.

Ранее мы рассказывали, как сделать куриный суп произведением кулинарного искусства.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Размораживание пельменей перед приготовлением
  2. Слишком сильный нагрев сковороды и масла
  3. Жарка под закрытой крышкой
  4. Частое перемешивание