Паштет из куриной печени: удивительно вкусная и нежная закуска из доступных ингредиентов

07.10.2022 15:55

Паштетом, приготовленным из куриной печени, можно лакомиться на завтрак или перекус, да и на праздничном столе для него найдется место.

Если вы решили приготовить подобную закуску, запаситесь необходимыми ингредиентами – они знакомы и доступны каждому.

Вам понадобится:

  • 500-700 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Печенку необходимо вымыть и нарезать пополам (можно мельче), удалив желчные протоки. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу – нашинкуйте. 

Первым на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, отправляется лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему морковь и тушите до полуготовности, после чего выложите печенку.

Паштет
Фото: Pixabay

Все компоненты предстоит слегка обжарить, а затем потушить под закрытой крышкой, пока они не достигнут готовности. В этот момент добавьте немного соли.

Охлажденные ингредиенты измельчите при помощи блендера. Осталось добавить сливочное масло и еще раз тщательно прокрутить.

Если вы планируете хранить паштет какое-то время, то после того как переложите его в емкость для хранения, залейте сверху растопленным сливочным маслом, чтобы он не темнел от контакта с воздухом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса