По этому рецепту рис на гарнир всегда получается рассыпчатый и вкусный: кулинарная хитрость

01.07.2022 16:30
Обновлено: 09.04.2023 22:01

Приготовить аппетитный и рассыпчатый рис проще, чем кажется на первый взгляд. 

Если следовать простому рецепту и знать одну хитрость, то блюдо без проблем приготовят даже новички. 

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • сливочное или растительное масло – 20-30 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление 

1. Для начала рис тщательно моют в теплой воде. После этого его замачивают в чистой теплой воде на протяжении 10-15 минут. 

2. Воду, в которой замачивали рис, сливают. Разогревают сковороду, выкладывают на нее сливочное масло либо выливают растительное. 

3. Далее рис перекладывают в сковороду и обжаривают. Именно это и является кулинарной хитростью, благодаря которой крупа получается рассыпчатой. Рис обжаривают на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. 

Рис
Фото: Pixabay

4. Затем крупу перекладывают в кастрюлю, заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на среднем пламени 20-25 минут. В конце крупу солят. 

5. После выключения огня крышку не открывают, а держат на пару рис еще 10 минут. 

6. По прошествии указанного времени крышку открывают, перемешивают и подают к столу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление