Многие едоки особо ценят «Королевскую ватрушку» – пирог с воздушной нежнейшей творожной начинкой.
Самое интересное, что процесс приготовления восхитительно вкусного блюда настолько прост, что с ним справиться может даже далекий от кулинарии человек.
Любители выпечки также и за это ценят такую ватрушку – не требует много времени и усилий на приготовление.

Кстати, пирог можно приготовить не только в духовке – мультиварка также эффективно решает задачу.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для теста-крошки нам понадобятся охлажденное сливочное масло (200 граммов), полтора стакана муки и три четверти стакана сахара.
Также нужны соль и сода – по щепотке.
А для начинки необходимы творог (400 граммов), стакан сахара, 4 яйца, чайная ложка ванильного сахара.
Еще – по горсточке изюма, цукатов и орехов (по вкусу).
Для смазывания чаши – столовая ложка сливочного масла; для украшения –- ягоды или орехи.
Приготовление
Начнем с теста. Охлажденное сливочное масло нарежем маленькими кубиками.
Соединим с просеянной мукой, сахаром, солью и содой, а затем разомнем – должна образоваться мелкая крошка.
Для начинки нужно блендером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавим творог, продолжим взбивать – масса должна стать однородной и воздушной.
Промоем и обсушим изюм, а орехи ножом порубим на крупные кусочки.
Сливочным маслом смажем чашу мультиварки либо застелем пергаментом.
Высыпаем две трети теста-крошки и распределяем его по дну.
Сверху добавляем творожную начинку, посыпаем изюмом, орехами и цукатами. Засыпаем оставшейся крошкой.
После этого активируем режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час 20 минут.
Финишный этап: даем пирогу немного остыть и после аккуратно вынимаем.
Если хотите украсить, то посыпать можно орехами, ягодами или сахарной пудрой.












