Побалуем себя «Королевской ватрушкой»: простой рецепт нежнейшего творожного пирога

22.02.2025 06:50

Многие едоки особо ценят «Королевскую ватрушку» – пирог с воздушной нежнейшей творожной начинкой.

Самое интересное, что процесс приготовления восхитительно вкусного блюда настолько прост, что с ним справиться может даже далекий от кулинарии человек.

Любители выпечки также и за это ценят такую ватрушку – не требует много времени и усилий на приготовление.

пирог
Фото: Pixabay

Кстати, пирог можно приготовить не только в духовке – мультиварка также эффективно решает задачу.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для теста-крошки нам понадобятся охлажденное сливочное масло (200 граммов), полтора стакана муки и три четверти стакана сахара.

Также нужны соль и сода – по щепотке.

А для начинки необходимы творог (400 граммов), стакан сахара, 4 яйца, чайная ложка ванильного сахара.

Еще – по горсточке изюма, цукатов и орехов (по вкусу).

Для смазывания чаши – столовая ложка сливочного масла; для украшения –- ягоды или орехи.

Приготовление

Начнем с теста. Охлажденное сливочное масло нарежем маленькими кубиками.

Соединим с просеянной мукой, сахаром, солью и содой, а затем разомнем – должна образоваться мелкая крошка.

Для начинки нужно блендером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавим творог, продолжим взбивать – масса должна стать однородной и воздушной.

Промоем и обсушим изюм, а орехи ножом порубим на крупные кусочки.   

Сливочным маслом смажем чашу мультиварки либо застелем пергаментом.

Высыпаем две трети теста-крошки и распределяем его по дну.

Сверху добавляем творожную начинку, посыпаем изюмом, орехами и цукатами. Засыпаем оставшейся крошкой.

После этого активируем режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час 20 минут.

Финишный этап: даем пирогу немного остыть и после аккуратно вынимаем.

Если хотите украсить, то посыпать можно орехами, ягодами или сахарной пудрой.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление