Почему блины надуваются при жарке: что не так сделала хозяйка

28.09.2021 08:22

Если блины надуваются при жарке, значит, тесто получилось очень легким.

А таким оно могло получиться, если вы положили мало муки.

Когда недостаточно плотное тесто попадает на сковороду, от жара оно поднимается, образуя пузырь.

Почему блины надуваются при жарке: что не так сделала хозяйка
Фото: © Белновости

Решить проблему можно, добавив муки, но нужно знать, как это сделать.

Отлейте половину теста в отдельную миску, всыпьте туда полстакана муки и размешайте, чтобы не было комочков. 

Затем соедините с остальной массой. 

Таким способом нужно добавлять муку, чтобы не переборщить.

Если тесто получится слишком плотным, блины будут получаться толстыми и непропеченными. А сделать тесто легким из плотного намного тяжелее, чем наоборот.

Если вы печете блины на дрожжевом тесте, причина пузырчатости может быть и другая.

Возможно, вы не дали тесту настояться, а сразу стали печь блины на сковороде.

Тесто должно постоять как минимум полчаса, чтобы все ингредиенты связались и раскрылись свойства муки. 

Если вы все сделали правильно, но в центре блина образуется небольшой пузырь, проколите его ножом или вилкой, а следующие блины готовьте на большем огне.

Возможно, блины надуваются из-за того, что сковорода плохо разогрета и воздуху не хватает давления, чтобы прорвать блин. 
 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса