Почему из пирожков вытекает начинка: что не так сделала хозяйка

27.09.2021 22:02

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие ягоды – не всегда пропекаются в духовке и вытекают уже из готовых пирожков.

Из-за жидкой начинки такие пирожки выглядят непропеченными. 

Они липнут к рукам, а в процессе их поедания пачкается все вокруг. 

Почему из пирожков вытекает начинка: что не так сделала хозяйка
Фото: Pixabay

Чтобы исправить эту проблему, можно положить меньше начинки, но это повлияет на вкус блюда.

Лучше загустить начинку, чтобы она хорошо пропеклась. 

Если этого не сделать, жидкое варенье в пирожках никак не запечется до состояния повидла, а ягоды под воздействием температуры растекутся по всему тесту. 

Лучшие загустители – это манка, ягодное желе, хлопья и крахмал. Загустителя должно быть не больше одной ложки. 

Вместе с загустителем варенье нужно прокипятить в течение минуты, потом снять с огня.

Это нужно для того, чтобы масса получилась однородной. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса