Почему домашний майонез получается жидким: что не так сделала хозяйка

29.12.2022 15:27

Многие хозяйки, считая, что домашний майонез приготовить – это пара пустяков, натыкаются на странную ситуацию, когда все вроде бы сделано правильно, но майонез уж больно жидкий.

Превратить продукт в густую массу получится, только добавив крахмал, но это уже совершенно другая история.

Разберемся, что случилось с майонезом и как спасти использованные продукты.

Обычно майонез готовят так.

Смешивают стакан растительного масла, добавляют одно сырое куриное яйцо, лимонный сок.

Майонез
Фото: © Белновости

Затем идут сыпучие продукты – ½ ч. л. порошка горчицы, сахар и соль по вкусу.

Затем все начинают взбивать блендером или миксером.

Ошибка в том, что добавлять нужно только желтки, благодаря которым смесь становится действительно густой.

Как спасти майонез

Для начала нужно попробовать охладить майонез. После этого он может застыть и стать более густым.

Если не помогло, то можно добавить лимонный сок, важно не сделать соус излишне кислым.

Еще один вариант – добавить сырой желток и снова взбить майонез и только после этого (если не помогло), имеет смысл добавить крахмал.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса