Почему драники разваливаются прямо на сковороде: как улучшить тесто

25.02.2023 11:32

Одна хитрость поможет исправить неудавшееся тесто, из-за которого драники превращаются в неаппетитную массу. 

Проблема может заключаться не в отхождении от рецепта. Зачастую причина кроется в главном ингредиенте. 

Для драников важен сорт картофеля. Одни разновидности идеально подходят, а тесто из других сортов приходится улучшать. 

Сделать это несложно, главное понять, почему драники разваливаются прямо на сковороде. 

Проблема в том, что некоторые сорта картофеля содержат мало крахмала. Из-за этого драники попросту «не склеиваются». 

Драники
Фото: © Белновости

Не нужно специально искать нужный сорт. Можно просто улучшить тесто, из которого не удается сформировать драник. 

Если в заготовке мало крахмала, нужно добавить муку и яйца. Эти ингредиенты «склеят» деруны. Так, на 1 кг картофеля будет достаточно 3 яйца и 1,5 стаканов пшеничной муки. 

Дополнительно можно поэкспериментировать с тестом, добавляя в массу тертый чеснок или сыр, сырой или жареный лук, зелень, приправами. Либо просто добавить в сметану чеснок, специи, кетчуп или сырный соус. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса